设为首页 - 加入收藏 应用计算网_滁州站长网 (http://www.0550zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2015 技术 系统 手机
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

互联网人要明白,职场里不只有晋升

发布时间:2019-09-07 04:22 所属栏目:[评测] 来源:黄小斜
导读:职场里不只有晋升。 一个人在职场上有多成功,通常都可以职位来判断。 作为一个程序员来说,比如在阿里,技术人员都算p序列来评级的,p5p6p7p8直到p11,这么多级别,每升一级都困难重重,越到高的级别越难上升,有些阿里的员工一辈子都卡在了某个级别上,

职场里不只有晋升。

一个人在职场上有多成功,通常都可以职位来判断。

作为一个程序员来说,比如在阿里,技术人员都算p序列来评级的,p5p6p7p8直到p11,这么多级别,每升一级都困难重重,越到高的级别越难上升,有些阿里的员工一辈子都卡在了某个级别上,而有些人却可以快速晋升,平布青云。

互联网人要明白,职场里不只有晋升

这背后当然有很多很多的因素,比如个人的能力,对团队的贡献,以及一些特别的机会,各种各样的因素都会有对你的晋升产生影响。在大公司里,你只需要通过一个人的Titile就可以大概知道,这个人是什么水平了,大部分的人都是符合自己现在这个级别的水平的。

每年的晋升都对程序员是一个坎,可能去年的kpi没做好,绩效打低了,或者各种各样的因素影响了今年的晋升。

每一年晋升季,都是几家欢喜几家愁,那些晋升失败的人,有的选择离开,有的选择继续,期待下一年的机会,其实选择没有谁对谁错,只有说选择之后应该做出什么调整,晋升失败,并不意味着职场的失败,有可能只是你卡在了其中的一个环节。

除了晋升之外,我觉得在职场上能磨练出来的一些硬实力,才是真正重要的。表面看起来title固然重要,但是其实还是不如你身上的实力水平要来的更让人信服。

在大公司里,其实你有很多学习的机会,在工作中的实践里,在平时通过公司的一些资源进行学习,你可以在公司里获取一手的信息,一手的资料,获得更好的资源,利用更好的学习资源。

这些都是你的职场机会,也是平台给你带来的好处,失去了这个平台,可能你就失也失去了这些资源,而这些资源,不管你晋不晋升,它都在那里,只不过可能你级别比较高,这些资源会更向你靠拢而已。

不要把晋升当全部,它不代表一切。当然,如果有机会晋升,也一定要好好把握这次机会,要知道,准备好晋升材料也很重要,你要能够把所做的事情说清楚,能把自己对团队、对公司的贡献讲清楚,并且能够很好地回答面试官的问题。

晋升对程序员来说,意味着机遇,也意味着挑战,晋升之后,你将要承担更多的责任,面对更多的风险。

所以加油吧,职场的新人们,总有一天你也会走到你现在前辈们的这个位置,只不过是时间长短而已。

职场游戏从来就没有终局,除非你能当上这家公司的CEO或者是董事长,要不然你永远都要在这条路上去探索去寻找最终的终点。有时候,可能佛系一点更快乐。

【编辑推荐】

  1. AI换脸背后的技术攻防战
  2. 对话15年技术老兵:我是如何填平 DevOps 的深坑?
  3. 程序员改行当小学老师,开学第一天看到花名册名字:还是回去当程序员吧
  4. 13 岁前写下第一行代码,这批小小程序员日前正式 C 位「出道」!
  5. 程序员选 Offer?这几个原则考虑一下
【责任编辑:华轩 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章