设为首页 - 加入收藏 应用计算网_滁州站长网 (http://www.0550zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2015 技术 系统 手机
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

PYPL 9 月编程语言排行榜发布,Python 一枝独秀

发布时间:2019-09-03 20:23 所属栏目:[评测] 来源:h4cd
导读:PYPL(PopularitY of Programming Language,编程语言流行指数)9月份的榜单已经发布了。 PYPL 是非常流行的参考指标,其榜单数据的排名均是根据榜单对象在 Google 上相关的搜索频率进行统计排名,原始数据来自 Google Trends,也就是说某项语言或者某款 I

PYPL(PopularitY of Programming Language,编程语言流行指数)9 月份的榜单已经发布了。

PYPL 是非常流行的参考指标,其榜单数据的排名均是根据榜单对象在 Google 上相关的搜索频率进行统计排名,原始数据来自 Google Trends,也就是说某项语言或者某款 IDE 在 Google 上搜索频率越高,表示它越受欢迎。开发者可以将 PYPL 作为一个参考,决定学习何种语言或 IDE,或者在新的软件项目中使用何种语言或数据库。

9 月份的榜单如下:

PYPL 9 月编程语言排行榜发布,Python 一枝独秀

前五名分别是 Python、Java、JavaScript、C# 与 PHP。相比去年 9 月份的数据,除了 Python 大幅上涨了 4.5%,Java 下降 2.1%,PHP 下降 1.0%,榜单中其它语言份额都没有多少变化。目前 Python 以 28.73% 的份额领先于第二名占有 20.0% 份额的 Java,而第三名 JavaScript 仅占有 8.35%。

全球范围内,Python 目前还是最流行的语言,它在过去 5 年中份额增长最多,达到了 18.2%,而 Java 在过去 5 年中失去了最多的份额(-6.9%)。

PYPL 9 月编程语言排行榜发布,Python 一枝独秀

我们还可以观测到,除了 Python,其它近期较为热门的语言在榜单中也大多表现为份额上涨,比如 Rust、Go、TypeScript 与 Kotlin,虽然相比去年同期只有较小的变化。其中 Kotlin 份额自 6 月从 0.94% 一跃达到了 1.4% 后,便一直保持稳定,目前榜单中它抢眼地带有三个绿色箭头。

近期关于 R 与 Perl 囧境的分析比较火,因此榜单中它们的位置也让人在意,目前 Perl 份额为 0.58%,排在第 19 位,R 份额为 3.92%,排位第 7,相比去年同期,二者份额都只有小幅下降。

【编辑推荐】

  1. 我背着女朋友,用 Python 偷偷抓取了她的行踪
  2. 2019下半年,该学的3门编程语言,起薪11k
  3. 学习 Python 的 12 个方式
  4. JavaScript为什么这么难?
  5. Pandas循环提速7万多倍!Python数据分析攻略
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章