设为首页 - 加入收藏 应用计算网_滁州站长网 (http://www.0550zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2015 技术 系统 手机
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

学会这些技巧 就可以开家电动车修理店了

发布时间:2019-09-07 04:41 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:你还在隔三差五就得往电动车修理店跑吗? 你总去电动车修理店吗? 骑电动车的人都知道,电动车用久了慢慢的小毛病会越来越多,要不就是刹车不好用了,要不就是线路出故障了,去修理店少则几十元,多则上百块,如果电池出现了问题,那就要大放血了。 今天,

你还在隔三差五就得往电动车修理店跑吗?

学会这些技巧 就可以开家电动车修理店了
你总去电动车修理店吗?

骑电动车的人都知道,电动车用久了慢慢的小毛病会越来越多,要不就是刹车不好用了,要不就是线路出故障了,去修理店少则几十元,多则上百块,如果电池出现了问题,那就要大放血了。

今天,就教大家一些电动车实用技巧,不仅可以减小电动车故障的发生率,还能自己轻松应对电动车常见的故障问题。

01 电动自行车突然整车没电

首先检查电源有没有电,如果没有则查看保险丝是否是好的,如果保险丝正常,电源没电,则查看电源内部电极连线是否松动,电池是否断路。一般突然没电,基本都是保险丝或者线路松动的原因。

学会这些技巧 就可以开家电动车修理店了
检查接线处

如果电源有电,则检查电源线及电源锁是否正常。

02 充电器的问题的检测方法

通常情况下,只要充电器插上之后能够充电,充满之后自动“变灯”就认定为正常。但如果充电器质量不合格或使用一段时间之后充电设置参数漂移,造成充电不足或过充。

学会这些技巧 就可以开家电动车修理店了

(1)当我们怀疑充电器有充电不足故障时,可先用其充电至“变灯”状态,再用正常充电器继续充,如充电能继续进行,则可认定其存在充电不足故障。

(2)当我们怀疑充电器有过充故障时,可先用正常充电器充电至“变灯”状态,再用可能有问题充电器继续充,如果还能长时间继续充电,则该充电器存在过充故障。

03 整车有电,电机不转

将控制器上转把正极红线和转把速度黄线短接,如果电机运转正常,则电机和控制器是好的,如果电机不转,则电机坏或控制器坏如果电机与控制器正常,电机不转,则可能是转把与刹把的问题。

04 电动车耗电量高问题

新电瓶跑不远,除了电瓶本身质量和充电器故障的嫌疑之外,电动车电机老化、控制器匹配性不佳,电动车运行阻力过大等原因导致的电动车耗电量过高,也是电动车跑不远的主要原因。

学会这些技巧 就可以开家电动车修理店了
选择品牌电池

检测电动车耗电量过高可通过测量电动车运行时消耗的电流大小来判断。另外,在选择电池的时候尽量选择高品质,口碑好的品牌电池。

05 起步总感觉动力不足

首先检查电池电量是否充足,如果是不充足的话要给电动车充电,其次是调速把故障,更换新的调速把就能完美解决。也有些电动车为了保护电路控制器采用软启动,所以在购买电动车的时候要详细了解,否则就会让一些奸商有了可乘之机。

写在最后:

现在你知道你的电动车出现问题的原因了吗?以后,多注意电动车的日常保养与维护,再多学几招实用技巧,你就可以远离修理站,摇身变成修理高手了,不仅节省了修理的费用,还多掌握了一门养家糊口的手艺,有没有感觉赚到了。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章